En la feria de la ciencia y tecnología Para la elaboración de la nieve se necesitó agregar sal a los hielos que enfriaban el jugo de limón hasta convertirse en nieve; esto era con la finalidad de que los hielos duraran más tiempo sin derretirse. Pero para "derretir" la nieve en lugares donde esto es un problema, se utiliza la sal para el mismo efecto.
¿Alguien puede explicar esta aparente controversia?
3 comentarios:
cuando se le agrega el soluto, o sea la sal a los hielos eleva el punto de ebullición del agua, haciendo que el hielo necesite mayor temperatura para derretirse.
Horacio
Tat0
Primero la sal no lo derrite solo lo disuelve, y al ponerle sal al hielo lo combierte en agua salada y esta agua no se congela a temperatura ambiente de donde esté.
Esta padre el video y la información es bastante buena quiero hacer una recomendación para cualquier persona que tenga interés en estás cosas de la ciencia y biología, química y astro-física, con todas las personas que quieran saber esto o intentarlo un día si pudiera sabría más cosas y experimentaría.
Publicar un comentario